O curso promove a formação integral e adequada do aluno, por meio de uma articulação entre ensino, pesquisa e extensão. Tem por objetivo capacitar o profissional/aluno visando a segurança alimentar e nutricional e atenção dietética, envolvendo todas as áreas do conhecimento no qual a alimentação e nutrição sejam fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e a prevenção de doenças de indivíduos e coletividade.
O mercado está promissor em todas as áreas da Nutrição. Na área esportiva, o mercado está carente de profissionais que se dispõem a ter uma excelente formação continuada. O mercado exige novos líderes, novos empreendedores e aqui você aprende as diversidades da gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição.
Aprovada pela Resolução nº 68/2020/CONSUN
De acordo com o Regimento do UniAvan as matrizes curriculares não poderão ser alteradas sem a aprovação da Reitoria e Pró-Reitoria e do CONSUN.
Componente Curricular | Teoria | EaD | Extensão | Carga Horária |
---|---|---|---|---|
Metodologia do Trabalho Acadêmico Biologia Humana | - | 63 | 13 | 76 |
Biologia Humana | 49 | 14 | 13 | 76 |
Fundamentos da Nutrição e Aspectos Psicológicos | 49 | 14 | 13 | 76 |
Anatomia Básica | 49 | 14 | 13 | 76 |
Subtotal | 147 | 105 | 52 | 304 |
Componente Curricular | Teoria | EaD | Extensão | Carga Horária |
---|---|---|---|---|
Fisiologia Humana | 49 | 14 | 13 | 76 |
Bioquímica Básica | 49 | 14 | 13 | 76 |
Nutrição Humana I | 49 | 14 | 13 | 76 |
Microbiologia, Imunologia e Parasitologia | - | 63 | 13 | 76 |
Patologia | 49 | 14 | 13 | 76 |
Subtotal | 196 | 119 | 65 | 380 |
Componente Curricular | Teoria | EaD | Extensão | Carga Horária |
---|---|---|---|---|
Bromatologia | 49 | 14 | 13 | 76 |
Farmacologia | 49 | 14 | 13 | 76 |
Vigilância Sanitária e Higiene dos Alimentos | 49 | 14 | 13 | 76 |
Nutrição Humana II | 49 | 14 | 13 | 76 |
Políticas Públicas de Saúde e Educação Ambiental | - | 63 | 13 | 76 |
Subtotal | 196 | 119 | 65 | 380 |
Componente Curricular | Teoria | EaD | Extensão | Carga Horária |
---|---|---|---|---|
Nutrição da Criança e do Adolescente | 49 | 14 | 13 | 76 |
Avaliação e Educação Nutricional | 49 | 14 | 13 | 76 |
Tecnologia dos Alimentos | 49 | 14 | 13 | 76 |
Técnica Dietética I | 49 | 14 | 13 | 76 |
Filosofia, Ética, Direitos Humanos e Cidadania | - | 63 | 13 | 76 |
Subtotal | 196 | 119 | 65 | 380 |
Componente Curricular | Teoria | EaD | Extensão | Carga Horária |
---|---|---|---|---|
Técnica Dietética II | 49 | 14 | 13 | 76 |
Fisiopatologia da Nutrição | 49 | 14 | 13 | 76 |
Dietoterapia I | 49 | 14 | 13 | 76 |
Nutrição Materna e da Mulher | 49 | 14 | 13 | 76 |
Bioestatística e Epidemiologia | - | 63 | 13 | 76 |
Subtotal | 196 | 119 | 65 | 380 |
Componente Curricular | Teoria | EaD | Extensão | Carga Horária |
---|---|---|---|---|
Dietoterapia II | 49 | 14 | 13 | 76 |
Nutrição do Adulto e do Idoso | 49 | 14 | 13 | 76 |
Nutrição em Saúde Coletiva | 49 | 14 | 13 | 76 |
Administração e Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição | 49 | 14 | 13 | 76 |
Estágio Supervisionado I - Nutrição Social | 228 | - | - | 228 |
Subtotal | 424 | 56 | 52 | 532 |
Componente Curricular | Teoria | EaD | Extensão | Carga Horária |
---|---|---|---|---|
Nutrição em Atividades Físicas e Desportivas | 49 | 14 | 13 | 76 |
Trabalho de Conclusão de Curso I | 76 | - | - | 76 |
Estágio Supervisionado II – Unidades de Alimentação e Nutrição | 228 | - | - | 228 |
Subtotal | 353 | 14 | 13 | 380 |
Componente Curricular | Teoria | EaD | Extensão | Carga Horária |
---|---|---|---|---|
Optativa | 49 | 14 | 13 | 76 |
Trabalho de Conclusão de Curso II | 76 | - | - | 76 |
Estágio Supervisionado III – Nutrição Clínica | 228 | |||
Subtotal | 353 | 14 | 13 | 380 |
Componente Curricular | Teoria | EaD | Carga Horária | |
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Alimentos Funcionais, Nutracêuticos e Nutrigenômica | 49 | 27 | 76 | |
Fitoterapia, Terapias Alternativas e Complementares em Nutrição | 49 | 27 | 76 | |
Genética Humana | 49 | 27 | 76 | |
Informática Aplicada | 49 | 27 | 76 | |
Língua Brasileira de Sinais – LIBRAS | 49 | 27 | 76 | |
Marketing em Alimentação e Nutrição | 49 | 27 | 76 | |
Nutrição em Hotelaria e Gastronomia | 49 | 27 | 76 | |
Segurança Alimentar e Nutricional | 49 | 27 | 76 |