O curso de Gastronomia irá proporcionar a aptidão para atuar na elaboração de pratos típicos regionais, brasileiros e internacionais, além de compreender e executar todas as etapas de processamento em panificação e confeitaria.
O tecnólogo em Gastronomia pode atuar em restaurantes comerciais e industriais, bares, lanchonetes, empresas de hospedagem, clubes, catering, bufês, hospitais, dentre outros. O perfil empreendedor da formação também possibilita que o profissional trabalhe como autônomo ou invista no próprio negócio. Na região, que atrai turistas de todo o mundo durante o ano, as possibilidades de atuação na área são inúmeras, demandando profissionais com formação especializada.
Aprovada pela Resolução nº 72/2020/CONSUN
De acordo com o Regimento do UniAvan as matrizes curriculares não poderão ser alteradas sem aprovação da Reitoria e Pró-Reitoria e do CONSUN.
Componente Curricular | Teoria | EaD | Extensão | Carga Horária |
---|---|---|---|---|
Metodologia do Trabalho Acadêmico | 66 | - | 10 | 76 |
Princípios de Panificação e Confeitaria | 49 | 17 | 10 | 76 |
Matérias Primas e Nutrição | 49 | 17 | 10 | 76 |
Microbiologia | 25 | 6 | 7 | 38 |
Higiene e Conservação dos Alimentos | 25 | 6 | 7 | 38 |
Técnicas Básicas de Gastronomia | 49 | 17 | 10 | 76 |
Subtotal | 263 | 63 | 54 | 380 |
Componente Curricular | Teoria | EaD | Extensão | Carga Horária |
---|---|---|---|---|
Cozinha Fria | 49 | 17 | 10 | 76 |
Técnicas Avançadas de Panificação e Massas | 49 | 17 | 10 | 76 |
Técnicas Avançadas de Confeitaria | 49 | 17 | 10 | 76 |
Planejamento de Serviços de Alimentação e Gestão de Equipes | 49 | 17 | 10 | 76 |
Ergonomia e Segurança do Trabalho em Serviços de Alimentação | 49 | 17 | 10 | 76 |
Subtotal | 245 | 85 | 50 | 380 |
Componente Curricular | Teoria | EaD | Extensão | Carga Horária |
---|---|---|---|---|
Cozinhas Clássicas: Francesa e Italiana | 49 | 17 | 10 | 76 |
História e Cultura da Gastronomia e Cozinha das Américas | 49 | 17 | 10 | 76 |
Cozinha Regional Brasileira | 49 | 17 | 10 | 76 |
Cozinha Asiática e Européia | 49 | 17 | 10 | 76 |
Filosofia, Ética, Direitos Humanos e Cidadania | 66 | - | 10 | 76 |
Subtotal | 262 | 68 | 50 | 380 |
Componente Curricular | Teoria | EaD | Extensão | Carga Horária |
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Finanças e Serviços Gastronômicos | 49 | 17 | 10 | 76 |
Técnicas de Bar e Enologia | 49 | 17 | 10 | 76 |
Planejamento de Cardápios e Cozinha Contemporânea | 49 | 17 | 10 | 76 |
Gastronomia para Eventos e Buffets | 49 | 17 | 10 | 76 |
Optativa | 66 | - | 10 | 76 |
Subtotal | 262 | 68 | 50 | 380 |
Componente Curricular | Teoria | EaD | Carga Horária | |
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Bromatologia | 49 | 27 | 76 | |
Cozinha Hospitalar, Natural e Dietética | 49 | 27 | 76 | |
Educação Ambiental e Sustentabilidade | 49 | 27 | 76 | |
Francês Instrumental | 49 | 27 | 76 | |
Língua Brasileira de Sinais – LIBRAS | 49 | 27 | 76 | |
Marketing Aplicado à Gastronomia | 49 | 27 | 76 | |
Sociologia, Estudos Antropológicos e Relações Étnico Raciais | 49 | 27 | 76 |