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Graduação
Gastronomia
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Modalidade:
Turno:
Sobre o curso

O curso de Gastronomia irá proporcionar a aptidão para atuar na elaboração de pratos típicos regionais, brasileiros e internacionais, além de compreender e executar todas as etapas de processamento em panificação e confeitaria.

Atuação

O tecnólogo em Gastronomia pode atuar em restaurantes comerciais e industriais, bares, lanchonetes, empresas de hospedagem, clubes, catering, bufês, hospitais, dentre outros. O perfil empreendedor da formação também possibilita que o profissional trabalhe como autônomo ou invista no próprio negócio. Na região, que atrai turistas de todo o mundo durante o ano, as possibilidades de atuação na área são inúmeras, demandando profissionais com formação especializada.

Titulação:
Tecnólogo
Duração:
04 semestres
Horário:
19:00 - 22:00
Carga Horária:
1.620h
R$ 831,96
A partir de*
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Corpo Docente
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Coordenador:
Elaine Cristina Garcia
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Carga Horária:
1.620h
A distância:
284h (17,53%)
Estágio:
NSA
Curric. Extensão:
204h
TCC:
NSA
Ativ. Complementares:
100h
Libras:
76h (optativa)

Ato aprovação matriz:

Aprovada pela Resolução nº 72/2020/CONSUN

Observações:

De acordo com o Regimento do UniAvan as matrizes curriculares não poderão ser alteradas sem aprovação da Reitoria e Pró-Reitoria e do CONSUN.

1º SEMESTRE
Componente Curricular Teoria EaD Extensão Carga Horária
Metodologia do Trabalho Acadêmico 66 - 10 76
Princípios de Panificação e Confeitaria 49 17 10 76
Matérias Primas e Nutrição 49 17 10 76
Microbiologia 25 6 7 38
Higiene e Conservação dos Alimentos 25 6 7 38
Técnicas Básicas de Gastronomia 49 17 10 76
Subtotal 263 63 54 380
2º SEMESTRE
Componente Curricular Teoria EaD Extensão Carga Horária
Cozinha Fria 49 17 10 76
Técnicas Avançadas de Panificação e Massas 49 17 10 76
Técnicas Avançadas de Confeitaria 49 17 10 76
Planejamento de Serviços de Alimentação e Gestão de Equipes 49 17 10 76
Ergonomia e Segurança do Trabalho em Serviços de Alimentação 49 17 10 76
Subtotal 245 85 50 380
3º SEMESTRE
Componente Curricular Teoria EaD Extensão Carga Horária
Cozinhas Clássicas: Francesa e Italiana 49 17 10 76
História e Cultura da Gastronomia e Cozinha das Américas 49 17 10 76
Cozinha Regional Brasileira 49 17 10 76
Cozinha Asiática e Européia 49 17 10 76
Filosofia, Ética, Direitos Humanos e Cidadania 66 - 10 76
Subtotal 262 68 50 380
4º SEMESTRE
Componente Curricular Teoria EaD Extensão Carga Horária
Finanças e Serviços Gastronômicos 49 17 10 76
Técnicas de Bar e Enologia 49 17 10 76
Planejamento de Cardápios e Cozinha Contemporânea 49 17 10 76
Gastronomia para Eventos e Buffets 49 17 10 76
Optativa 66 - 10 76
Subtotal 262 68 50 380
COMPONENTES CURRICULARES OPTATIVOS
Componente Curricular Teoria EaD Carga Horária
Bromatologia 49 27 76
Cozinha Hospitalar, Natural e Dietética 49 27 76
Educação Ambiental e Sustentabilidade 49 27 76
Francês Instrumental 49 27 76
Língua Brasileira de Sinais – LIBRAS 49 27 76
Marketing Aplicado à Gastronomia 49 27 76
Sociologia, Estudos Antropológicos e Relações Étnico Raciais 49 27 76
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