O curso promove a formação integral e adequada do aluno, por meio de uma articulação entre ensino, pesquisa e extensão. Tem por objetivo capacitar o profissional/aluno visando a segurança alimentar e nutricional e atenção dietética, envolvendo todas as áreas do conhecimento no qual a alimentação e nutrição sejam fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e a prevenção de doenças de indivíduos e coletividade.
O mercado está promissor em todas as áreas da Nutrição. Na área esportiva, o mercado está carente de profissionais que se dispõem a ter uma excelente formação continuada. O mercado exige novos líderes, novos empreendedores e aqui você aprende as diversidades da gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição.
Componente Curricular | Carga Horária |
---|---|
Práticas Digitais e Metodologia | 80 |
Biologia Humana | 80 |
Bioquímica Básica | 80 |
Anatomia Humana I | 80 |
Políticas Públicas de Saúde e Educação Ambiental | 80 |
Subtotal | 400 |
Componente Curricular | Carga Horária |
---|---|
Fisiologia Humana | 80 |
Anatomia Humana II | 80 |
Microbiologia, Imunologia e Parasitologia | 80 |
Filosofia, Ética, Direitos Humanos e Cidadania | 80 |
Patologia | 80 |
Subtotal | 400 |
Componente Curricular | Carga Horária |
---|---|
Bromatologia | 80 |
Farmacologia | 80 |
Fundamentos da Nutrição e Aspectos Psicológicos | 80 |
Vigilância Sanitária e Higiene dos Alimentos | 80 |
Nutrição Humana | 80 |
Subtotal | 400 |
Componente Curricular | Carga Horária |
---|---|
Nutrição Infantil, Materna e da Mulher | 80 |
Fisiopatologia da Nutrição | 80 |
Tecnologia dos Alimentos | 80 |
Técnica Dietética I | 80 |
Nutrição e Saúde Coletiva | 80 |
Subtotal | 400 |
Componente Curricular | Carga Horária |
---|---|
Técnica Dietética II | 80 |
Avaliação e Educação Nutricional | 80 |
Dietoterapia I | 80 |
Nutrição do Adulto e do Idoso | 80 |
Bioestatística e Epidemiologia | 80 |
Subtotal | 400 |
Componente Curricular | Carga Horária |
---|---|
Dietoterapia II | 80 |
Administração e Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição | 80 |
Estágio Supervisionado I – Nutrição Social | 240 |
Subtotal | 400 |
Componente Curricular | Carga Horária |
---|---|
Optativa | 80 |
Trabalho de Conclusão de Curso I | 80 |
Estágio Supervisionado II – Unidades de Alimentação e Nutrição | 240 |
Subtotal | 400 |
Componente Curricular | Carga Horária |
---|---|
Nutrição em Atividades Físicas e Desportivas | 80 |
Trabalho de Conclusão de Curso II | 80 |
Estágio Supervisionado III – Nutrição Clínica | 240 |
Subtotal | 400 |
Componente Curricular | Carga Horária |
---|---|
Alimentos Funcionais, Nutracêuticos e Nutrigenômica | 80 |
Fitoterapia, Terapias Alternativas e Complementares em Nutrição | 80 |
Genética Humana | 80 |
Informática Aplicada | 80 |
Língua Brasileira de Sinais - LIBRAS | 80 |
Marketing em Alimentação e Nutrição | 80 |
Nutrição em Hotelaria e Gastronomia | 80 |
Segurança Alimentar e Nutricional | 80 |